"Berkhayal lah seluas biru langit, berpikir lah sedalam biru laut, horizontal sama rata sama rasa. Buka jendelamu lalu pandanglah, buka pintumu ayo keluarlah, bebas lepas lepaskan kebebasan. Jangan takut keluarlah, hadapi dunia dengan menari" [Slank Dance].

Sunday, 17 October 2010

Ayo Ngguyu

tertawatertawatertawa

Alay Vs Biasa
Suatu hari terjadilah sebuah percakapan antara seorang Alay dan seorang Biasa melalui SMS, berikut isi percakapan tersebut :
A = Alay
B = Biasa

A = Alluw kag! Leh knal? Ap kBrx?

B = Wa'alaikumsalam Warohmatullahi Wabarokatuh. Dengan hormat, sampainya pesan ini, saya akan memberitahukan bahwa kabar saya baik-baik saja. Maaf beribu-ribu maaf, ini gerangan nomer siapa ya? Kok acap kali sms nomernya gak ke save ya?

A = Owh ea muuph lupa ng@s1h s4L4m... Ini EnDoet LuThuwna EmbeM C@ianK Cmu@na. Inged gag kag? Eh, kug blzna pjg bgd ch? Gi ng4ps?

B = Yaiyalah panjang. Lagian gak dibayar perhurup inih! Gw lagi mabok nerjemahin kata2 lo nih. Keypadnya ilang2an ya? Oh elo... Eh, siapa tadi? Tembem semua? Perasaan temen-temen gw kalopun ada yang tembem paling sebagian dipipi doang. Ga sampe seluruh badan dah.

A = Huft... Plz dund... bkn t3mb3m cmu4, tp ’emb3m c@iank cMuana’. W AD klaz xmp lw dlu. J4h@d bgd d3ch......fufufuuu :’(

B = Yeeee mana gw apal. Adek kelas gw kan ada banyak. Bayangin misal sekelas ada 25 murid cewe. Dikali 9 kelas. Nah, itung ndiri dah tuh ada berapa! Itu belom dari sekolah2 laen. Mereka kan gw anggep adek kelas gw semua walopun mereka ga nganggep gw. Coba? Masa iya gw apalin atu2. Lu kira gw petugas sensus! Eh itu sebenernya huruf ’a’ mau lo ganti apasih? Jadi angka 4 apa a keong (@)? Satu aja ribet apalagi dua gw bacanya. Plin-plan lo ah.

A = Ea mu’uph kag.... Abzn udh kbi@s44n kag. Jng mrh dund... hix... hix... Oh ea y... Kn ad bnyk ea... muv dh muv... Eh kag, w inged loh qt dlu prNh kut xkul PeNcak sLt bReng jG.

B = Jorok lo ah.

A = Pencak SILAT kak!!!

B = Ooohhh.... Nah itu bisa nulis bener.

A = Tp w kluwar paz 5aBuk quNink. Gag kwt. Uji4nna bRad bGd.

B = Gw ga pernah ikut pencak silat. Gw ikut cheers. Yang dipaling atas formasi piramida kan gw. Lagi pula kalo gw ikut pencak silat, sabuknya ga muat.

A = Iyh yng bn3r kag? Bc4nd@ aj dh wkwkwkwkwkwkwkwkwk!!!

B = Etdah lo ketawanya serem amat kayak burung gagak.

A = Eh kag BTW n0m3r hpx kog ckep amad ch? Ky orangx.

B = Nama gw bukan betawi.

A = Mksd w ’by the way’.

B = Kenapa emang JALANnya?

A = OMONG-OMONG!!!!

B = Oh... ga tau nih... Beruntung aja dapet nomer bgini.

A = Dpt dri m4n4 kag?

B = Hadiah es orson. Penting amat.

A = Kag kuq fesbukx lum d k0nfr1m?

B = Confirm! Bukan Kon-frim! Oh yang foto profilnya dari atas sambil manyun2 itu lo ya? Gw kira fanpage-nya Suneo. Belom-belom. Ntar deh kalo angel foto lo udah bener. Eh, unyeng2 lo ada 5 ya? Ampe keliatan. Banyak amat. Situ pake ekstensen unyeng2?

A = Iyh ka2g bC@nd4 aj@ dh. 1tukan age’ ngetrend kag futu dri @ta5. Mak1n gaG kli4t@n mukax, makin keyenz!

B = Yaiyalah. Gimana mau keren kalo muka lo keliatan. Coba dong sekali-sekali foto profilnya diganti pake fotokopi. Burem, perkecil, bolak-balik.gitu.

A = Mangx uj14n!

B = Biar ga keliatan muke lu. Katanya makin ga keliatan makin kerennn... Gw yakin asli lo ga sebagus di foto kan? Nih udah gw confirm. Eh, itu foto2 lo banyak banget yang jari tangan angka satu dimulut. Lagi ngelonin orok sapa lo? Astaga... Lo ga juling foto dari atas semua?

A = Gag. Udh b1aza k0g. Eh, kag mang gi onlen ea? Onlen d kul ap dihumz?

B = Eh kalo bahasa alaynya ”onlen di WC SPBU” apaan? Salah semua tuh option lo.

A = Ih... kakak joyokkkk...

B = Kadir ga diajak?

A = Itu Doyok kaaaggg.... Yah, w lgi gaG onlen niyh kag. Cb klo qt sm” onlen, kn bs chat b4r3ng

B = Kita? Lo aja kali ama kawan2 lo. Lagian yang minta lo biar onlen sapeh?!

A = Hix..Hix...Jahad :’( Kag kug lum bubu siyh? Kn udh mlm. Mang lum ngantug ea?

B = Gw ga pernah ikut MLM deh.

A = ’Malem’ Kag maksudx....

B = Udah gede ini. Lagian sembari ngelembur ngerjain tugas nih.

A= Cemangadh!

B = Hdagnamec!

A = Paan tuch Kag???

B = Tulisan lo gw balik. Bingung gw nanggepin bahasa lo. Eh tulisan lo bisa di normalin dikit ga? Sedikiiit aja demi gw.

A = Oh ea deh kag...

B = Eh, ko gw baca status-status lo semuanya ngambil dari lirik-lirik lagu ya?? Keabisan ide lo? Mana udah di ’Like’-in sendiri, trus ga ada yang comment pula.

A = Eaaa... Abisan w suka bgd kag sm lgu it. Co cweet bgd dech. It jga da lgu” knangan sm mantan w dlu.

B = (Emang gw pikirin).

A = Ohiya kag! Bsk lusa jm 9 pgi d ”salah satu stasiun tv” nntn w ya!

B = Itu kan acara live musik itu kan?! Yang penontonnya satu panggung sama artis/bandnya. Trus sambil nari2 kompak banget dibelakangnya. Lo jadi artis toh sekarang? Grup band lo apa namanya? Salut gw. Pasti lo jadi vokalisnya ya? Apa lo soloist?

A = Bukan kag, gw jadi penontonx.

B = ???!!!!!!! (Keselek).

A = Ea, yng pnting msk tv kag! Gw ma rombongan udh nyiapin tarianx lho kag. Biar kompak nnti narix. Nama tarianx ”Ngucek-Jemur-Ngucek-Jemur”. Tau dund kag ky gmana. Gag ngaruh deh mw bandx apa aliranx apa.

B = Trus kalo bandnya metal gimana??? Masa lo mau tetep joget ”Ngucek-Jemur”?

A = Ya gag ap kag. Lgan band metal mah gag mgkin d hadirin kag. Kyk ga tau aja kag...

B = Yaudah deh, selamat joget ya. Kakak mo tidur dulu. Oia, besok lusa, pagi2 kakak ga bisa nonton situ joget ”Ngucek-Jemur”. Soalnya kakak sibuk mau bikin anyam2an sedotan. Bye!

A = Bye... Met bubu kag. Eh kag, ntr jm2 bolax pa?

B = Hah?! Lo suka nonton bola pagi2 juga?

A = Yaelah bgadang nntn bola wajar x kag.

B = Lo cowo apa cewe sih?!

A = Cow. Mang np?

B = Lah itu foto2 difesbuk?!

A = Itu mantan” w kag. Fto w d album ”Juzt Me”.

B = .....................................

A = Kag?

B = Eh iya sori. Udahan dulu ya. Gw baru ngeliat UFO nih. Bye! waduh!

tertawatertawatertawa

Gila
Suatu hari Dokter RSJ sedang mengevaluasi tingkat kesembuhan pasien-pasiennya.

Dokter : Rambo, berapa 5 + 5?

Rambo : 300, Dok!!

Dokter : (Belum sembuh ternyata) Lanjut... Njeber, berapa 5 + 5?

Njeber : Kamis, Dok!!

Dokter : (Wew, lebih parah) Lanjut... Mbahe, berapa 5 + 5?

Mbahe : 10, Dok!!

Dokter : (Hmm sudah sembuh nih) Gimana cara ngitungnya?

Mbahe : Gampang... 300 dikurangi Kamis, Dok!!

Dokter : waduh!

tertawatertawatertawa

Bebek dan Ayam

Bebek : Mau ke mana, Yam?

Ayam : Mau ke pasar jualan telur, Bek?

Bebek : By the way kalo' kamu bertelur yang lebih gede donk, coba liat telur saya, dari harganya saja sudah beda Rp. 500 dengan punya kamu.

Ayam : Ah, bodoh amat! Masa' pantat saya harus robek cuma gara-gara duit Rp. 500!

Bebek : waduh!

tertawatertawatertawa

Pacaran

Painem : Sayang kamu tau gak (dengan suara manjanya) Sebenernya udah banyak tau cowok yang nembak aku.

Paiman : Yang bener, Yang?? Emang udah berapa orang?? (tanya Paiman sambil penasaran)

Painem : 13 orang, Yang (kata Painem sambil tersipu malu)

Paiman : Semuanya kamu tolak, Yang?? (tanya Paiman sambil ge-er)

Painem : Iya dong, kan aku sukanya sama kamu (tambah manja)

Paiman pun tersenyum bangga, karena dia gak mau kalah dengan cerita Painem , dia pun bercerita.

Paiman : Tau gak Yang, kalo' kita tuh hampir sama.

Painem : Sama gimana, Yang?? (tanya Painem sambil penasaran)

Paiman : Aku juga udah banyak banget nembak cewek, ada kali tiga belas orang juga tapi semuanya di tolak. Cuma kamu doang yang nerima aku

Painem : waduh!

tertawatertawatertawa

Sumber : Dirangkum dari sini

share on facebook

3 Komentar:

durronn said...

olek......kwkwkwkkwkwww

lone said...

edyaaaaaaaaaaaaaannnnnn....

klo keypad ape na rusak..trus bales sms na harus pake huruf ato simbol2..termasuk alay juga yaa..
wkwkwkkwkw...(nyindir yg punya blog)...xixixixi

Wisnu said...

@durron... hehehe.. slamat tertawa

@sis len...hiks.. MuupH hApeQ kN rUsaGh.. [hiyak bingung bgt nulisnya] hahahaha... eh tp skarang udah punya hp baru lho... biar murah meriah asal fungsi normal haha...

Post a Comment